Ingrédients pour 1 litre de lait d’amande :
- 180g d’amandes non émondées
- 2 x 1L d’eau minérale
- 3 dattes
- 2 c.à.c de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
1/ Faire tremper les amandes dans un litre d’eau minérale pendant 12h environ (le mieux c’est de le faire la veille au soir pour pouvoir le déguster le lendemain).
2/ Une fois les amandes bien égouttées, les placer dans un blender avec un litre d’eau minérale, les dattes, le sirop d’agave, le sel.
3/ Mixer 4 à 5 fois pendant 30 secondes, en laissant des temps de repos.
4/ Filtrer le mélange à l’aide d’une étamine, et veiller à bien presser l’étamine à la fin pour récupérer le plus de lait possible.
5/ Le lait obtenu se conserve au frigo pendant 3 à 4 jours.
ça a l’air appétissant !
Super simple à faire et bien meilleur que celui du commerce !