Une recette toute simple, parfaite pour le goûter et le petit-déjeuner ♥
Ingrédients pour 6/8 muffins :
- 200g de myrtilles
- 240g de farine
- 130g de sucre
- 15g de sucre vanillé
- 100g de poudre d’amande
- 40g de beurre salé
- 1 oeuf
- 200ml de lait
- 3 c.à.c de leveure chimique
- 1 pincée de sel
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un premier saladier mélanger le beurre salé, le lait et l’oeuf.
3/ Dans un second saladier mélanger les ingrédients secs, c’est-à-dire : la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, la levure chimique et la pincée de sel.
4/ Rassembler les deux préparations, ne pas trop mélanger, la pâte ne doit pas être lisse.
5/ Ajouter les myrtilles et mélanger à nouveau.
6/ Verser la préparation dans le moule à muffin, remplir aux 3/4. Ajouter sur le dessus des muffins des myrtilles, et saupoudrer de sucre en poudre avant d’enfourner.
7/ Enfourner à mi-hauteur durant 20 à 25 minutes, en surveillant.
Hummmmmmm… j’en ferais bien mon 4 heures…
Ahah merci !!!