Les muffins aux myrtilles

Une recette toute simple, parfaite pour le goûter et le petit-déjeuner ♥

photo 2 copie     photo 3

Ingrédients pour 6/8 muffins : 

  • 200g de myrtilles 
  • 240g de farine
  • 130g de sucre 
  • 15g de sucre vanillé 
  • 100g de poudre d’amande 
  • 40g de beurre salé 
  • 1 oeuf 
  • 200ml de lait 
  • 3 c.à.c de leveure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 1/ Préchauffer le four à 180°C.

    2/ Dans un premier saladier mélanger le beurre salé, le lait et l’oeuf.

    3/ Dans un second saladier mélanger les ingrédients secs, c’est-à-dire : la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, la levure chimique et la pincée de sel.

    4/ Rassembler les deux préparations, ne pas trop mélanger, la pâte ne doit pas être lisse.

    5/ Ajouter les myrtilles et mélanger à nouveau.

    6/ Verser la préparation dans le moule à muffin, remplir aux 3/4. Ajouter sur le dessus des muffins des myrtilles, et saupoudrer de sucre en poudre avant d’enfourner. 

    7/ Enfourner à mi-hauteur durant 20 à 25 minutes, en surveillant. 

     

2 Comments

  1. LadyMilonguera 22 juillet 2014

    Hummmmmmm… j’en ferais bien mon 4 heures…

    Répondre
  2. NoemieDupuis 22 juillet 2014

    Ahah merci !!!

    Répondre

Répondre à NoemieDupuis Annuler la réponse.

Back to Top