Muffins citron-pavot

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

  • Pour les muffins : 
    • 320g de farine
    • 150g de sucre roux
    • 125g de beurre fondu
    • 21cl de yaourt
    • 3 c.à.s de graines de pavot 
    • 3 c.à.s de jus de citron 
    • 3 c.à.c de levure chimique
    • 2 oeufs
    • 1/2 c.à.c de de sel
    • Quelques zestes de citron

1/ Mélanger dans un premier récipient : la farine, les graines de pavot, le sel et la levure chimique.

2/Mélanger dans un second récipient : le sucre roux, le beurre fondu, les oeufs, le yaourt, le jus de citron et les zestes.

3/Amalgamer les deux préparations.

4/ Chemiser un moule à muffins, y repartir la pâte, et enfourner pour 25 minutes environ à 190°C, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. Astuce : pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d’un couteau au centre d’un muffin, s’il en ressort sec, c’est que les muffins sont cuits ! 

  • Pour le glaçage :
    • 125g de sucre glace
    • 4 c.à.s de jus de citron
    • + un peu d’eau (facultatif)

5/ Mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtenir une préparation homogène. Si vous préférez un glaçage épais ne pas ajouter d’eau, à l’inverse si vous le préférez liquide ajouter un peu d’eau. 

6/Napper la tête de chaque muffin et réserver le temps que le glaçage sèche.

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3 Comments

  1. Christiane 22 juin 2015

    Quelle belle surprise ce retour
    tes photos sont toujours aussi belles. Cela me donne envie
    Je testerai bientôt ta recette
    Bisous

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  2. chezdamien 22 juin 2015

    Merci pour ce beau partage !

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  3. NoemieDupuis 22 juin 2015

    Comme c’est gentil merci à toi !

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