Ça sent l’automne les chats …
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- une dizaine de prunes rouges
- 10 c.à.s de poudre de noisettes
- 18 c.à.s de poudre d’amande
- 2 c.à.s de farine
- 5 c.à.s de sucre de canne
- 10cl de crème liquide
- 1 œuf
1/ Étaler la pâte brisée dans un moule, et piquer la pâte. Mélanger ensemble la poudre d’amande et la poudre de noisette, et tapisser le fond de tarte avec une petite partie du mélange.
2/ Couper en quartiers les prunes et les disposer sur le fond de tarte.
3/ Dans un saladier mélanger le reste de poudre de noisette et d’amande, avec la farine, le sucre, la crème liquide et l’œuf.
4/ Verser le mélange sur la tarte, et faire cuire 20/30 dans un four à 180 degrés.
Une tarte bien de saison et surtout très gourmande!
C’est gentil ! Et puis c’est vrai quand c’est de saison c’est meilleur !
Je vais essayer car ça m’a l’air reste bon! Julia
je suis une gourmande de tarte à la prune, je trouve que leur goûts, aux prunes, est incomparable dans une tarte… pleine de saveurs.