Acras de morue

Ingrédients pour une vingtaine d’acras :

  • 200g de morue dessalée
  • 100g de farine
  • 130mL de lait
  • 1c.à.c de levure chimique
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c.à.s. de sauce sriracha
  • Les zestes d’un citron
  • Le jus d’un citron
  • Un peu de citronnelle
  • 1cm de gingembre
  • Du piment de cayenne
  • De la fleur de sel
  • Du persil
  • De l’huile de friture

1/ Faire cuire la morue une dizaine de minute dans de l’eau et l’émietter. Pendant ce temps, couper l’oignon, l’ail, le gingembre, la citronnelle et le persil.

2/ Préparer la pâte, mélanger la farine puis ajouter progressivement le lait. Ajouter l’oignon, l’ail, le persil, la sauce sriracha, le zeste et le jus du citron, la citronnelle, le gingembre, la fleur de sel et le piment de Cayenne. Puis ajouter la levure chimique. Et enfin la morue émiettée. Laisser reposer une demie heure à température ambiante.

3/ Chauffer votre huile de friture, soit dans une friteuse soit dans une grande casserole en inox. Pour l’huile de friture, je fais un mélange 1/3 huile de tournesol et 2/3 huile de pépin de raisin. L’huile doit être aux alentours de 180°C.

4/ À l’aide de deux cuillères à café former des petits beignets et les plonger dans l’huile bien chaude. Ils doivent dorer quelques minutes. Les déposer sur une feuille de papier absorbant pour enlever le surplus d’huile de cuisson et déposer un peu de fleur de sel. À déguster avec un filet de jus de citron fraichement pressé.

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