GRANOLA

Le petit déjeuner c’est sacré et c’est surtout la meilleure façon de bien commencer la journée ! Que vous soyez team tartines ou team céréales, ce granola maison, ultra rapide à faire, vous plaira ! Vous pouvez varier autant que vous voulez les ingrédients en ajoutant des noix, des noisettes, de la noix de coco râpée, du chocolat ou encore des fruits secs ! C’est délicieux avec un bon yaourt onctueux et des fruits frais … 

Ingrédient pour environ 500g de granola :

  • 150g de flocons d’avoine
  • 70g d’amandes concassées
  • 35g de graines de sésame
  • 35g de graines de tournesol
  • 3 c.à.s. de graines de chia
  • 100g de sirop d’agave
  • 10g de compote de pomme-poire
  • 10g de sucre de brun non raffiné
  • une pincée de quatre-épices
  • une pincée de sel

1/ Dans une casserole faites un sirop avec le sirop d’agave, la compote de pomme-poire, le sucre, la pincée de quatre-épices et la pincée de sel.

2/ Mélangez les flocons d’avoine, les amandes concassées, les graines de sésame, les graines de tournesol et les graines de chai.

3/ Versez le sirop obtenu sur le mélange précèdent, mélangez-bien. Enfournez pendant 40 minutes à 150°C, en veillant à remuer le granola toutes les dix minutes. Baissez la température du four à 100°C pour les dix dernières minutes de cuisson.

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