
Le petit déjeuner c’est sacré et c’est surtout la meilleure façon de bien commencer la journée ! Que vous soyez team tartines ou team céréales, ce granola maison, ultra rapide à faire, vous plaira ! Vous pouvez varier autant que vous voulez les ingrédients en ajoutant des noix, des noisettes, de la noix de coco râpée, du chocolat ou encore des fruits secs ! C’est délicieux avec un bon yaourt onctueux et des fruits frais …
Ingrédient pour environ 500g de granola :
- 150g de flocons d’avoine
- 70g d’amandes concassées
- 35g de graines de sésame
- 35g de graines de tournesol
- 3 c.à.s. de graines de chia
- 100g de sirop d’agave
- 10g de compote de pomme-poire
- 10g de sucre de brun non raffiné
- une pincée de quatre-épices
- une pincée de sel

1/ Dans une casserole faites un sirop avec le sirop d’agave, la compote de pomme-poire, le sucre, la pincée de quatre-épices et la pincée de sel.
2/ Mélangez les flocons d’avoine, les amandes concassées, les graines de sésame, les graines de tournesol et les graines de chai.
3/ Versez le sirop obtenu sur le mélange précèdent, mélangez-bien. Enfournez pendant 40 minutes à 150°C, en veillant à remuer le granola toutes les dix minutes. Baissez la température du four à 100°C pour les dix dernières minutes de cuisson.
