BANANA BREAD

Je dois l’avouer je ne suis pas une fan du banana bread, néanmoins toasté avec du beurre salé dessus ou avec de la pâte à tartiner au chocolat (de la vrai hein, comme celle-là, pas le Nutella® rempli de mauvaises choses pour nous et la planète) … c’est juste délicieux ! Rien de mieux pour commencer ce mois de décembre en douceur !

Ingrédients pour un banana bread :

  • 2 bananes bien mûres
  • 175g de farine
  • 100g de sucre de canne
  • 100mL de lait d’amande
  • 75g de beurre demi-sel
  • 1,5 c.à.s. de levure chimique
  • 2 oeufs

1/ Commencez par écraser les bananes dans un bol. Dans un autre bol mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis réunissez les deux préparations et mélangez bien.

2/ Ajoutez ensuite le beurre fondu à la préparation.

3/ Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez ce mélange à votre préparation en alternant avec le lait d’amande, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

4/ Versez votre préparation dans un moule à cake, préalablement chemisé (pour cette recette je l’ai chemisé avec de l’huile d’olive) ou recouvert de papier sulfurisé, vous pouvez mettre des petits morceaux de banane si vous voulez.

5/ Enfournez pendant 30 à 45 minutes dans un four à 180°C, surveillez bien la cuisson et surtout régalez-vous !

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