BURGER AUBERGINE, MOZZARELLA & BRESAOLA

Cela faisait trop longtemps qu’il n’y avait pas eu une recette de burger ici … Un comble quand son site s’appelle « le jour du Burger » je vous l’accorde ! Du coup, je vous livre une recette de burger aux airs italiens avec l’emblématique mozzarella di bufala, des aubergines marinées, et de la bresaola (charcuterie salée, à base viande de bœuf). 

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Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 buns (ma recette ici)
  • 4 steaks de bœuf
  • 4 tranches de bresaola 
  • 1 boule de mozzarella di bufala 
  • 1 aubergine
  • 1 oignon 
  • quelques jeunes pousses de salade
  • de la sauce barbecue
  • du piment de Cayenne en poudre
  • de l’ail en poudre 
  • de la fleur de sel
  • de l’huile d’olive
  • du poivre  

1/ Lavez l’aubergine et coupez la en rondelles. Placez les rondelles dans un plat avec de l’ail, du poivre, un peu de piment de Cayenne en poudre, et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Laissez mariner 20 minutes. Enfournez pendant 40 minutes dans un four à 200°C, recouvrez le plat de papier d’aluminium à mi-cuisson.

2/ Epluchez l’oignon, coupez le en rondelles et faites le revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle. Coupez la mozzarella en tranches. Lavez les jeunes pousses de salade.

3/ Salez les steaks et faites les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, lorsqu’il reste 2/3 minutes de cuisson ajoutez les tranches de mozzarella dessus et continuez à cuire. Une fois les steaks cuits, ajoutez un peu de poivre sur la mozzarella fondante.

4/ La meilleure partie : le montage ! Tranchez les buns en deux et déposez-y la sauce barbecue. Sur le bun du bas déposez les oignons, puis la salade, le steak avec la mozzarella, la tranche de bresaola, deux tranches d’aubergine, un peu de salade et enfin le bun du dessus. 

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