Les frites pour moi c’est comme avec Obélix, je suis tombée dedans quand j’étais petite !
Ingredients :
- Des pommes de terre à chair farineuse (environ 200g/personne)
- De l’huile de friture
- Du sel
1/ Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers longs et uniformes.
2/ Laissez tremper les frites dans de l’eau froide pendant une à deux heures (pour enlever l’amidon).
3/ Les essorer et les égoutter.
4/ Dans une friteuse faire préchauffer l’huile à 170°C, et y plonger les frites pour une première cuisson durant 3 à 5 minutes, afin que les frites soient légèrement courbées sur elles-mêmes.
5/ Augmenter la température de la friteuse à 190°C pour la seconde cuisson, plonger les frites à nouveau pour 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
6/ Placer les frites sur un papier absorbant, les mettre dans un plat et les saler.
Très chouette recette encore une fois, je t’es taggués pour le « liebster award » pour mieux te connaitre toi et ton blog http://www.120streetcook.com/archives/2014/07/06/30198436.html