French fries

Les frites pour moi c’est comme avec Obélix, je suis tombée dedans quand j’étais petite !

frenchfries

Ingredients :

  • Des pommes de terre à chair farineuse (environ 200g/personne)
  • De l’huile de friture 
  • Du sel
  • 1/ Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers longs et uniformes.

    2/ Laissez tremper les frites dans de l’eau froide pendant une à deux heures (pour enlever l’amidon).

    3/ Les essorer et les égoutter.

    4/ Dans une friteuse faire préchauffer l’huile à 170°C, et y plonger les frites pour une première cuisson durant 3 à 5 minutes, afin que les frites soient légèrement courbées sur elles-mêmes.

    5/ Augmenter la température de la friteuse à 190°C pour la seconde cuisson, plonger les frites à nouveau pour 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    6/ Placer les frites sur un papier absorbant, les mettre dans un plat et les saler. 

     

1 Comment

  1. 120streetcook 6 juillet 2014

    Très chouette recette encore une fois, je t’es taggués pour le « liebster award » pour mieux te connaitre toi et ton blog http://www.120streetcook.com/archives/2014/07/06/30198436.html

    Répondre

Laisser un commentaire

Back to Top