Comme promis la recette des pains burgers, je me suis beaucoup inspirée de la recette du livre « New York : Les recettes cultes » ! (ce livre est une pépite!)

Ingrédients pour 4 pains burgers :
- 350g de farine T55
- 2 c.à.c de levure boulangère instantanée
- 2 c.à.s de sucre en poudre
- 1,5 c.à.c de sel
- 25g de beurre
- 7cl d’eau
- 9cl de lait (+ un peu pour la dorure)
- 2 jaunes d’oeuf
- des graines de sésame
- huile d’olive
La pâte :
1/ Mélanger tous les ingrédients secs (farine + levure + sucre + sel) (1ère préparation).
2/ Dans une casserole faire chauffer l’eau et le beurre jusqu’à ce qu’il fonde, ajouter après le lait, le mélange ne doit pas être trop chaud (environ 50°C) (2ème préparation).
3/ Assembler les deux préparations ensemble et les pétrir, ajouter les jaunes d’oeuf un par un, en pétrissant bien entre chaque.
4/ Continuer à pétrir pendant au moins 15 minutes.
5/ Une fois la pâte pétrie, former une boule, et la placer dans un récipient huilé, couvrir d’un film alimentaire et faire reposer la pâte pendant 1h30/2h00 jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.
Le façonnage de la pâte :
6/ Diviser la pâte en 4 portions égales, et les façonner en boule pour les pains burger (si vous avez des moules c’est top, sinon essayez de bien former les boules).
7/ Les placer sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de farine, et couvrir de film alimentaire.
8/ Faire lever la pâte encore une bonne heure, pour qu’elle gonfle encore de volume.
La cuisson :
9/ Dorer les pains burgers avec le lait, ajouter les graines de sésame et faire cuire les buns 10 à 12 minutes (en surveillant bien) à 220°C jusqu’à ce que les pains soient dorés.