Les buns

Comme promis la recette des pains burgers, je me suis beaucoup inspirée de la recette du livre « New York : Les recettes cultes » ! (ce livre est une pépite!)

Ingrédients pour 4 pains burgers : 

  • 350g de farine T55
  • 2 c.à.c de levure boulangère instantanée
  • 2 c.à.s de sucre en poudre
  • 1,5 c.à.c de sel
  • 25g de beurre
  • 7cl d’eau
  • 9cl de lait (+ un peu pour la dorure)
  • 2 jaunes d’oeuf
  • des graines de sésame
  • huile d’olive

La pâte :

1/ Mélanger tous les ingrédients secs (farine + levure + sucre + sel) (1ère préparation).

2/ Dans une casserole faire chauffer l’eau et le beurre jusqu’à ce qu’il fonde, ajouter après le lait, le mélange ne doit pas être trop chaud (environ 50°C) (2ème préparation).

3/ Assembler les deux préparations ensemble et les pétrir, ajouter les jaunes d’oeuf un par un, en pétrissant bien entre chaque.

4/ Continuer à pétrir pendant au moins 15 minutes.

5/ Une fois la pâte pétrie, former une boule, et la placer dans un récipient huilé, couvrir d’un film alimentaire et faire reposer la pâte pendant 1h30/2h00 jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.

Le façonnage de la pâte :

6/ Diviser la pâte en 4 portions égales, et les façonner en boule pour les pains burger (si vous avez des moules c’est top, sinon essayez de bien former les boules).

7/ Les placer sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de farine, et couvrir de film alimentaire.

8/ Faire lever la pâte encore une bonne heure, pour qu’elle gonfle encore de volume.

La cuisson :

9/ Dorer les pains burgers avec le lait, ajouter les graines de sésame et faire cuire les buns 10 à 12 minutes (en surveillant bien) à 220°C jusqu’à ce que les pains soient dorés.

 

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