Rien de tel qu’un bon plat de pâtes carbonara pour bien commencer le week-end ! La vrai recette, sans crème, sans oignons, sans lardons (même si parfois c’est bon aussi) ! Avec du guanciale, du parmesan, du pecorino, des oeufs et du poivre … L’Italie maitrise parfaitement le less is more !


Ingrédients pour deux personnes :
- 200g de linguine
- 50g de parmesan
- 50g de pecorino
- 100g de guanciale ou à défaut de la pancetta
- 2 jaunes d’oeuf
- du poivre en grain
1/ Commencez par porter un grand volume d’eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes, c’est partie pour une cuisson al dente !
2/ Pendant ce temps râpez votre parmesan et détaillez des gros lardons de guanciale.
3/ Faites revenir vos lardons de guanciale dans poêle bien chaude.
4/ Dans un saladier mélangez énergiquement le parmesan, le pecorino, les jaunes d’oeuf, le poivre fraîchement moulu et ajoutez-y un peu d’eau de cuisson des pâtes, c’est la petite astuce pour éviter que les oeufs de votre sauce cuisent à la cuisson …
5/ Egouttez vos pâtes, il est temps ! Mélangez vos pâtes avec le mélange (parmesan, oeufs, poivre) et versez-les dans la poêle avec le guanciale pour que l’ensemble se lie et avoir une sauce crémeuse ! Buon appetito !

