CRÈME AU CHOCOLAT NOIR (VEGAN FRIENDLY)

Quoi de plus gourmand qu’une bonne crème au chocolat ? Et si je vous disais que celle-ci est faite sans oeuf et sans lait mais avec le jus de pois chiche !!! Je vous laisse la tester pour les plus septiques, elle vaut le détour et se défend très bien contre les versions “animales” et au moins, vous ne jetterez plus le jus de pois chiche quand vous faites de l’houmous !  

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 180g de chocolat noir à pâtisser
  • 150mL de jus de pois chiche*
  • 50g de sucre
  • 1 c.à.c. d’extrait de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

*Pour le jus de pois chiche, rien de plus simple, achetez un bocal de pois chiche d’environ 400g. Il suffit juste de faire une soustraction entre le poids net global et le poids net égoutté, vous obtiendrez le poids en jus de pois chiche ! 

1/ Fouettez avec votre robot ou votre batteur le jus de pois chiche jusqu’à le mélange devienne mousseux, ajoutez le sucre en filet pour serrer votre mousse de pois chiche comme si c’était des oeufs en neige.

2/ Pendant que votre jus de pois chiche mousse, faites fondre le chocolat au bain marie jusqu’à ce qu’il devienne liquide et laissez-le refroidir.

3/ Mélangez le chocolat et la mousse de pois chiche afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’extrait vanille et la pincée de fleur de sel (ça relève toujours le chocolat noir !).

4/ Placez la crème au chocolat dans des petits ramequins et réservez au frais toute la nuit (le mieux) ou le matin pour le soir même, la crème va se figer et s’épaissir un peu !

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