Les Crumpets

Le dimanche c’est le jour des gros petits-déjeuners ou des brunchs … J’ai une passion pour les petits pains anglais tel que les english muffins, les pancakes, mais j’adore les crumpets qui sont un savoureux mélange entre des pains muffins et des pancakes épais avec pleins de trous. Alors bon les acheter ça va bien 5 minutes, les faire c’est quand même mieux. Pour cette recette j’ai suivi les instructions du livre It’s tea time !

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Ingrédients pour une dizaine de crumpets : 

  • 250g de farine
  • 1 c.à.c de sel
  • 15 cl de lait
  • 20 cl d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (7g)
  • du beurre salé pour la cuisson 

1/ Faire chauffer l’eau et le lait dans un récipient, ajouter ensuite la levure de boulanger au mélange pour qu’elle se dilue (1ère préparation).

2/ Dans un récipient mélanger la farine et le sel (2ème préparation).

3/ Ajouter petit à petit la 1ère préparation à la 2ème préparation, en fouettant énergiquement, la pâte va devenir collante et élastique.

4/ Laisser la pâte reposée au minimum une 1 heure.

5/ Beurrer un emporte-pièce rond (entre 7 et 10 cm de diamètre), le déposer sur une poêle beurrée et y verser la préparation pour atteindre une épaisseur de 1 cm, laisser cuire 5 minutes de ce côté des bulles doivent se former sur la surface ; retourner le crumpet et laisser cuire 1 minute supplémentaire. Voila ! 

ps: si comme moi avant vous n’aviez pas d’emporte-pièce, avec un peu d’entrainement et de la patience on y arrive quand même ! 

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