Les oeufs Bénédicte

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Les oeufs Bénédicte et les brunchs c’est l’amour, pour une fille qui adore le salé au petit-déjeuner je suis comblée !  

Ingrédients pour deux personnes : 

  • 2 pains muffin 
  • 4 oeufs + 2 jaunes d’oeufs (pour la sauce)
  • 4 belles tranches de bacon
  • 150g de beurre
  • le jus d’1/2 citron 
  • Du vinaigre blanc (pour la cuisson des oeufs) 
  • Du sel, du poivre, de l’ail
  • De la ciboulette fraîche 
  • Pour les oeufs pochés

    1/ Mettre une grosse casserole d’eau sur le feu (ne surtout pas mettre de sel), le feu ne doit pas être trop fort, l’eau ne doit pas bouillir mais juste frémir.

    2/ Casser les oeufs dans un ramequin (un oeuf par ramequin).

    3/ Une fois que l’eau frémit essayer de faire à l’aide d’une cuillère un tourbillon au centre de la casserole, y ajouter dedans du vinaigre blanc.

    4/ Verser délicatement l’oeuf dans le centre du tourbillon, en faisant en sorte que le blanc entoure bien le jaune d’oeuf (ok il faut un peu d’entrainement, mais cette vidéo peut vous aider si c’est la première fois).

    5/ Le laisser cuire 3 minutes.

    6/ Le sortir à l’aide d’un écumoire et le poser sur du papier absorbant.

    7/ Faire pareil avec les 3 oeufs restants. 

    Pour la sauce hollandaise

    1/ Placer les jaunes d’oeufs avec une cuillère à café d’eau dans un bain-marie chaud, et les fouetter jusqu’à cela se transforme en crème/mousse.

    2/ Ajouter le beurre en petits dés au fur et à mesure en fouettant bien à chaque fois.

    3/ Hors du feu ajouter le sel, le poivre, l’ail et le jus de citron.

    Pour le dressage

    1/ Faire toaster les pains muffin.

    2/ Les beurrer légèrement.

    3/ Faire revenir le bacon dans une poêle, poser une tranche sur chaque pain.

    4/ Ajourer les oeufs pochés.

    5/ Terminer par napper de sauce hollandaise. 6/ Ajouter un peu de ciboulette fraîche. C’est terminé. 

     

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