Sablés matcha-sésame

Parce que le grignotage est bon pour la santé …

sablés matcha-sésame

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

  • 150g de farine
  • 100g de beurre demi-sel mou
  • 75g de sucre roux + 2 c.à.s (pour le contour des sablés)
  • 50g de poudre d’amende
  • 1,5 c.à.s de poudre de thé matcha
  • 1,5 c.à.c d’extrait de vanille
  • 1,5 c.à.s de graines de sésame noir + 1,5 c.à.s de graines de sésame blanc (pour le contour des sablés)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 oeuf

1/ Dans un saladier mélanger : la farine, le sucre roux, la poudre d’amende, le thé matcha, et le sel.

2/ Ajouter le beurre mou et l’extrait de vanille, puis travailler la préparation avec les mains afin d’obtenir des miettes.

3/ Ajouter l’oeuf, et travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène, et former un « rondin » de pâte de 5cm de diamètre.

4/ Dans une assiette mélanger : les graines de sésames et le sucre roux. Y faire rouler le rondin pour l’enrober.

5/ Cellophaner le rondin et le placer au frais une heure.

6/ Une fois l’heure passée, couper des tranches du rondin d’un centimètre d’épaisseur.

7/ Les placer sur une plaque de cuisson, et les laisser cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

sablé matcha-sésame

2 Comments

  1. pauline 19 janvier 2015

    Ils sont très jolis!

    Répondre
  2. NoemieDupuis 19 janvier 2015

    Merci beaucoup Pauline

    Répondre

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