Parce que le grignotage est bon pour la santé …
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 150g de farine
- 100g de beurre demi-sel mou
- 75g de sucre roux + 2 c.à.s (pour le contour des sablés)
- 50g de poudre d’amende
- 1,5 c.à.s de poudre de thé matcha
- 1,5 c.à.c d’extrait de vanille
- 1,5 c.à.s de graines de sésame noir + 1,5 c.à.s de graines de sésame blanc (pour le contour des sablés)
- 1 pincée de sel
- 1/2 oeuf
1/ Dans un saladier mélanger : la farine, le sucre roux, la poudre d’amende, le thé matcha, et le sel.
2/ Ajouter le beurre mou et l’extrait de vanille, puis travailler la préparation avec les mains afin d’obtenir des miettes.
3/ Ajouter l’oeuf, et travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène, et former un « rondin » de pâte de 5cm de diamètre.
4/ Dans une assiette mélanger : les graines de sésames et le sucre roux. Y faire rouler le rondin pour l’enrober.
5/ Cellophaner le rondin et le placer au frais une heure.
6/ Une fois l’heure passée, couper des tranches du rondin d’un centimètre d’épaisseur.
7/ Les placer sur une plaque de cuisson, et les laisser cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Ils sont très jolis!
Merci beaucoup Pauline