Qui dit mois de juin, dit abricot ! Qui dit abricot, dit le Sud ! Qui dit le Sud, dit lavande ! CQFD. Aujourd’hui je vous propose une recette simplissime, réalisable en 3 minutes top chrono. Cette recette de smoothie sera parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Et avec le goût léger de la lavande, vous vous croirez presque dans le Sud..


Ingrédients pour 4 smoothies :
- Une vingtaine d’abricots bien mûrs
- 300mL de lait d’amande (ma recette ici)
- 200g de tofu soyeux
- 3 c.à.s de de miel de fleurs
- 1 c.à.s de brins de lavande alimentaire + quelques brins pour la déco
1/ Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez-les jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajustez la quantité de lait d’amande en fonction de la consistance que vous voulez de votre smoothie.
2/ Répartissez le smoothie obtenu dans quatre verres et placez-les au frais jusqu’au moment de les boire. Avant de les servir ajoutez quelques brins de lavande alimentaire en guise de décoration.