SORBET PÊCHE-LAVANDE (SANS SORBETIÈRE)

Non non, je ne suis pas du tout le genre de personne qui dès qu’elle aime quelque chose à tendance à en mettre partout ( ou encore ). Pas du tout. Je trouve juste que la lavande, tout comme la pêche, symbolise parfaitement le Sud et l’été, QCFD. J’ai, par ailleurs, un souvenir d’enfance de glace à lavande juste divine. Malheureusement ce n’est pas la recette de la glace à la lavande que je vous livre aujourd’hui, mais une recette de sorbet express pêche et lavande, sans sorbetière s’il vous plaît !

Ingrédients :

  • 500g de pêches bio (environ 4 grosses pêches)
  • 200ml d’eau
  • 80g de sucre roux
  • 1 c.à.s de miel de lavande
  • 1,5 c.à.c de lavande alimentaire + quelques brins

1/ Lavez les pêches, et coupez-les en tranches.

2/ Dans une casserole faites revenir l’eau, le sucre et le miel, jusqu’à ce que tout soit bien mélanger, et surtout à feu doux.

3/ Ajoutez les tranches de pêches et laissez cuire 20 minutes à feu doux, avec un couvercle.

4/ Une fois cuite, ajoutez dans la soupe la lavande et laissez refroidir.

5/ Une fois refroidie, placez les pêches avec un peu de leur eau de cuisson dans un contenant pouvant aller au congélateur.

6/ Laissez prendre au congélateur au moins cinq heures, ou placez votre contenant la veille au soir.

7/ Récupérez vos pêches et mixez-les dans un blender jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si vous ne la dégustez pas tout de suite, placez-la glace au congélateur jusqu’au moment de servir (mais sortez-la quand même une diz.

8/ Faites de jolies boules de glace et n’oubliez pas de déposer quelques brins de lavande dessus ! Régalez-vous !

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