Tartines au saumon

photo

Une petite recette toute simple et efficace pour les soirées d’été !

Ingrédients pour 6 tartines :

  • 6 tranches de pain aux céréales
  • 4 ou 5 tranches de saumon fumé
  • 2 échalotes 
  • 1/2 oignon rouge
  • Des câpres
  • Un peu de crème fraîche
  • Un peu d’huile d’olive, de vinaigre balsamique
  • Jus de citron
  • Sel, poivre, et aneth
  • 1/ Commencer par couper les échalotes en dé. Les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive pendant 3 minutes. Une fois hors du feu ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, mélanger et réserver.

    2/ Préparer le saumon en le coupant en fines tranches, et les assaisonner avec un petit peu de jus de citron et de l’aneth et réserver.

    3/ Couper l’oignon en fines rondelles. 

    4/ Faire toaster les tranches de pain.

    5/ Maintenant le dressage : tout d’abord le pain, ensuite les échalotes, les tranches de saumon, un peu de crème fraîche, les rondelles d’oignon, ajouter les câpres, et terminer par un peu de sel et de poivre, et voila. 

    J’espère que ça vous plaira les chatons !