Pour cette recette de panna cotta, je me suis inspirée de la recette de Meg&Cook
Pour 4 panna cotta :- 40cl de crème liquide (2 briques environ)
- 55g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
1/ Tremper préalablement les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2/ Couper la gousse de vanille et récupérer les grains (vidéo)
3/ Dans une casserole mettre : la crème liquide, le sucre et la vanille. Laisse frémir (pas bouillir). Une fois que le mélange bout, le retirer du feu.
4/ Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine (égouttées). Bien remuer pour incorporer la gélatine.
5/ Verser le mélange obtenu dans des verres/verrines. Laissez refroidir, puis filmez de film alimentaire.
6/ Une fois le mélange refroidi, mettre les panna cotta au frigo pendant 3 heures au moins.
7/ Une fois sorti du frigo rajoutez des fruits frais (fraises, framboises, myrtilles, etc.)
Régalez vous !
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