La Panna Cotta à la vanille

photo copie 2

Pour cette recette de panna cotta, je me suis inspirée de la recette de Meg&Cook

Pour 4 panna cotta :

  • 40cl de crème liquide (2 briques environ)
  • 55g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/ Tremper préalablement les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

    2/ Couper la gousse de vanille et récupérer les grains (vidéo)

    3/ Dans une casserole mettre : la crème liquide, le sucre et la vanille. Laisse frémir (pas bouillir). Une fois que le mélange bout, le retirer du feu.

    4/ Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine (égouttées). Bien remuer pour incorporer la gélatine.

    5/ Verser le mélange obtenu dans des verres/verrines. Laissez refroidir, puis filmez de film alimentaire.

    6/ Une fois le mélange refroidi, mettre les panna cotta au frigo pendant 3 heures au moins.

    7/ Une fois sorti du frigo rajoutez des fruits frais (fraises, framboises, myrtilles, etc.)

    Régalez vous !