L’hiver approchant à une vitesse folle rien de mieux qu’un plat réconfortant et un doudou … j’ai nommé : le dhal de lentilles corail !

Ingrédients pour deux personnes :
- 150g de lentilles corail
- 150mL de lait de coco
- 300mL d’eau
- 3 c.à.s. de coulis de tomate
- 1 oignon jaune
- 2 à 4 cm de gingembre frais
- 3 gousses d’ail
- de l’huile d’olive
- de la fleur de sel
- des graines de coriandre
- du cumin
- du piment en poudre
- du curry en poudre
- de la coriandre fraîche
1/ Commencez par laver plusieurs fois les lentilles corail sous un filet d’eau froide.
2/ Émincez l’oignon, rapez l’ail et le gingembre, puis faites-les revenir avec de l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les épices : le cumin, le piment et le curry en poudre, ainsi que les graines de coriandre préalablement écrasées. Laissez cuire en remuant pendant trois bonnes minutes.
3/ Ajoutez les lentilles corail et versez l’eau, couvrez et laissez cuire environ 25 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les lentilles aient absorbées toute l’eau.
4/ Ajoutez ensuite le coulis de tomate et le lait de coco, laissez cuire environ 20 minutes. Le dhal doit être onctueux et crémeux. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement.
5/ Vous pouvez le servir avec du riz blanc à côté mais surtout avec de la coriandre fraîche et ciselée !