Après avoir passé quelques jours en Provence, j’avais envie de quelque chose de très frais et léger pour le goûter, et qui me rappelle le Sud forcement.
Lavande, pêches, miel de lavande … La recette est venue toute seule !
Ingrédients pour 5 ramequins :
- 400g de pêches (environ 3 grosses pêches)
- 200ml d’eau
- 80g de sucre roux
- 1 c.à.s de miel de lavande
- 1,5 c.à.c de lavande alimentaire de Provence
1/ Éplucher les pêches, et les couper et tranches assez fines.
2/ Dans une casserole faire revenir l’eau, le sucre et le miel, jusqu’à ce que tout soit bien mélanger, et surtout à feu doux.
3/ Ajouter les tranches de pêches et laisser cuire 20 minutes à feu doux, avec un couvercle.
4/ Une fois cuite, ajouter dans la soupe, la lavande et laissez refroidir.
5/ Une fois refroidie, placer la soupe dans le frigo pendant environ 4 heures.
6/ Servir bien fraîche et régaler vous.
Je confirme un pur délice
Merci
Oui on ressent c’est sûr un vrai goût de Provence, à essayer absolument!