Velouté de chou-fleur, lait de coco, gingembre et coriandre

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons
  • 300mL de lait de coco
  • Du bouillon de légumes
  • 3cm gingembre frais
  • 3cm de citronnelle
  • Des graines de coriandre
  • De la coriandre fraiche
  • De la citronnelle
  • De l’huile de sésame
  • 1 c.à.c graines de sésame
  • De la fleur de sel
  • Du poivre
  • Un peu de piment

1/ Détaillez des petits bouquets de chou-fleur, coupez l’oignon en quatre, râpez le gingembre et coupez en rondelles la citronnelle.

2/ Dans une cocote faites cuire le chou-fleur et l’oignon dans le bouillon de légumes, il doit y en avoir assez afin de les recouvrir, puis ajouter le lait de coco, le gingembre, les graines de coriandre, la citronnelle, la fleur de sel, le poivre et le piment.

3/ Une fois le chou-fleur cuit, mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une mélange homogène. Réctifiez l’assaisonnement.

4/ Versez la soupe dans des bols, ajoutez-y un trait d’huile de sésame, de la coriandre fraîche et quelques graines de sésame.

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