Pour bien commencer le week-end et l’automne rien de mieux qu’une recette chocolatée ! Une recette toute simple au croisement entre les fondants au chocolat et les moelleux aux amandes.
Ingrédients pour 8 moelleux :
- 200g de chocolat noir
- 130g de sucre de canne
- 100g de beurre
- 100g de poudre amande
- 50g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
1/ Dans un récipient battre les oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
2/ Faire fondre le beurre et l’ajouer à la préparation, mélanger.
3/ Ajouter la farine, la poudre d’amande, et le sel, bien mélanger.
4/ Faire fondre le chocolat et l’ajouter à la préparation.
5/ Chemiser des moules à muffins, et verser la préparation dans les moules.
6/ Enfourner à 180°C, pour environ 20 minutes de cuisson selon votre four.
Voilà des moelleux dont je me serais volontiers régalée!
Merci
Ce petit moelleux m’a permis de patienter en restant de bonne humeur en attendant mon bus sous la pluie. MIAM !