
Rien de plus simple que faire du chaï latte maison plutôt que de l’acheter au café du coin (même si de temps à autre c’est cool). Il vous faut juste les bonnes épices : gousses de cardamome, grains de poivre, bâtons de cannelle, du gingembre frais, voir même des clous de girofle ! Sans oublier un bon thé noir de type Assam !
Si vous n’avez pas les épices fraîches pas de panique, vous pouvez les remplacer par des épices en poudre !
Ingrédients pour 4 tasses :
- 2 bâtons de cannelle
- 10 gousses de cardamome
- 10 grains de poivre noir
- 1 c.à.c. de gingembre en poudre
- 1 c.à.s. de gingembre frais coupé en dés
- 2 c.à.s. de thé noir type assam
- 3 tasses d’eau
- 1,5 tasse de lait d’amande
- 2 c.à.s. de sucre de canne
1/ Placez dans une casserole l’eau avec toutes les épices et faites bouillir l’ensemble pendant dix minutes.
2/ Ajoutez le thé noir et laissez bouillir dix minutes de plus.
3/ Ajouter ensuite le lait d’amande, le sucre et laissez chauffer jusqu’à ébullition.
4/ Filtrez votre chai latte et servez aussitôt !