Les pancakes

Qui dit dimanche matin, dit pancakes ! Depuis le temps que vous attendez la recette des pancakes, ceux que vous voyez quasiment tous les dimanches sur instagram, la voilà !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de farine
  • 300ml de lait
  • 2 oeufs
  • 25g de beurre mou (environ 2 c.à.s) + un peu pour la cuisson
  • 40g de sucre de canne (2 c.à.s) + un peu de sucre vanillé
  • 3 c.à.c de levure
  • 2 c.à.c d’extrait de vanille
  • 1/ Dans un premier récipient (assez grand pour contenir toute la pâte à pancakes) blanchir le sucre et les oeufs, et ajouter le beurre.

    2/ Dans un second récipient mélanger la farine et la levure.

    3/ Ajouter une partie de la deuxième préparation dans le premier récipient et délayer avec un peu de lait, rajouter un peu de la deuxième préparation et continuer à délayer avec un peu de lait, etc. jusqu’à ce que les deux préparations n’en fassent qu’une seule. Cela permet d’éviter les grumeaux.

    4/ Ajouter l’extrait de vanille, ainsi que le sucre vanillé.

    5/ Faire chauffer le beurre dans une poêle à température moyenne.

    6/ A l’aidre d’une louche, former des ronds dans la poêle, lorsque des bulles éclatent votre pancake est cuit, le retourner et laisser cuire environ une minute.

    7/ Surtout bien beurrer la poêle entre chaque pancake.

    Laisser un commentaire