Granité au citron vert / Salade de pêches & framboises

L’été c’est bien, avec un granité c’est mieux !

granitécitronvert

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400ml d’eau
  • 2 citrons verts
  • 200g de framboises
  • 3 pêches jaunes
  • 3 c.à.s de sucre de canne complet

Le granité au citron vert : 1/ Presser et prendre les zestes (assez gros) des citrons verts. 2/ Dans une casserole mettre l’eau, le sucre et faire chauffer à feux doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. 3/ Ajouter hors du feu le jus et les zestes des citrons verts. 4/ Laisser refroidir un peu et mettre au congélateur pendant au moins 3 ou 4 heures, en remuant avec une fourchette toutes les demies heures afin d’obtenir la consistance du granité. 

Les fruits : 5/ Laver les framboises et les pêches. 6/ Couper les pêches en dés.

« Le montage » : 7/ Alterner entre granité, pêche et framboise, etc. 8/ Terminer par quelques zestes de citron vert. 

granitécitronvert2

 

4 Comments

  1. Camilleb 9 août 2014

    Hum tout ce que j’aime!

    Répondre
  2. NoemieDupuis 9 août 2014

    Ahah !

    Répondre
  3. pauline 9 août 2014

    Très rafraichissant ce granité!

    Répondre
  4. Elo 9 août 2014

    Dès que je regarde cette photo, ça me donne l’eau à la bouche! Vivement l’été !

    Répondre

Laisser un commentaire

Back to Top