Linguine « à la sicilienne »

L’Italie, l’été, les pâtes … C’est l’amour dans l’assiette ! 

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Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 350g de Linguine
  • 200g de tomates séchées 
  • 20 tranches fines : de chorizo fort et de chorizo doux
  • 3 tranches de lard fumé de 5mn d’épaisseur (qui serviront à faire des dés de lard)
  • 35cl de crème semi-épaisse
  • 1 oignon
  • 1 échalote 
  • Du basilic frais
  • Sel, poivre et ail 

1/ Hacher l’oignon, l’échalote, les faire revenir dans un peu de beurre. Hacher une partie du basilic (garder l’autre partie pour garnir l’assiette) et la moitié des tomates séchées, ajouter l’oignon et l’échalote, et les mélanger à 25cl de crème semi-épaisse. Voila, la base de la sauce.

2/ Couper les deux sortes de chorizo en petits morceaux, ainsi que le lard fumé en petits dés. 

3/ Faire chauffer dans une grande casserole de l’eau salée. Une fois l’eau en ébullition, ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive (pour éviter que les pâtes ne collent entre elles) et y ajouter les pâtes. Laissez cuire 7/8 minutes.

4/ Dans une casserole faire revenir le lard, puis le chorizo, ajouter la base de la sauce, délayer avec le reste de crème semi-épaisse, saler et poivrer.

5/Dresser dans une assiette creuse les Linguine, puis la sauce, terminer par du basilic frais.