L’Italie, l’été, les pâtes … C’est l’amour dans l’assiette !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350g de Linguine
- 200g de tomates séchées
1/ Hacher l’oignon, l’échalote, les faire revenir dans un peu de beurre. Hacher une partie du basilic (garder l’autre partie pour garnir l’assiette) et la moitié des tomates séchées, ajouter l’oignon et l’échalote, et les mélanger à 25cl de crème semi-épaisse. Voila, la base de la sauce.
2/ Couper les deux sortes de chorizo en petits morceaux, ainsi que le lard fumé en petits dés.
3/ Faire chauffer dans une grande casserole de l’eau salée. Une fois l’eau en ébullition, ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive (pour éviter que les pâtes ne collent entre elles) et y ajouter les pâtes. Laissez cuire 7/8 minutes.
4/ Dans une casserole faire revenir le lard, puis le chorizo, ajouter la base de la sauce, délayer avec le reste de crème semi-épaisse, saler et poivrer.
5/Dresser dans une assiette creuse les Linguine, puis la sauce, terminer par du basilic frais.
Tes pâtes ont l’air bien sympas ! Juste un petit point qui m’intrigue : le chorizo ?! Pas très italien… Mais très envie de tester.
J’ai une recette de « Penne à la Sicilienne », à venir sur mon blog pour bientôt J’espère que ça te donnera envie.
Merci ! Oui pas très italien, mais c’est un plat que j’ai pourtant manger dans un restau italien et que j’ai voulu refaire … J’irai voir