Tarte prunes rouges / amandes & noisettes

Ça sent l’automne les chats …

image

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • une dizaine de prunes rouges
  • 10 c.à.s de poudre de noisettes
  • 18 c.à.s de poudre d’amande
  • 2 c.à.s de farine
  • 5 c.à.s de sucre de canne
  • 10cl de crème liquide
  • 1 œuf

1/ Étaler la pâte brisée dans un moule, et piquer la pâte. Mélanger ensemble la poudre d’amande et la poudre de noisette, et tapisser le fond de tarte avec une petite partie du mélange.

2/ Couper en quartiers les prunes et les disposer sur le fond de tarte.

3/ Dans un saladier mélanger le reste de poudre de noisette et d’amande, avec la farine, le sucre, la crème liquide et l’œuf.

4/ Verser le mélange sur la tarte, et faire cuire 20/30 dans un four à 180 degrés.

4 Comments

  1. Une plume 3 septembre 2014

    Une tarte bien de saison et surtout très gourmande!

    Répondre
  2. NoemieDupuis 3 septembre 2014

    C’est gentil ! Et puis c’est vrai quand c’est de saison c’est meilleur !

    Répondre
  3. Julia 3 septembre 2014

    Je vais essayer car ça m’a l’air reste bon! Julia

    Répondre
  4. feenomenale 3 septembre 2014

    je suis une gourmande de tarte à la prune, je trouve que leur goûts, aux prunes, est incomparable dans une tarte… pleine de saveurs.

    Répondre

Laisser un commentaire

Back to Top